學院隆重舉行慶祝第36個教師節暨表彰大會

發布者:發布時間:2020-09-11瀏覽次數:312

910日下午,福建船政交通職業學院慶祝第36個教師節暨表彰大會在北區文體中心隆重舉行。福建省政協常委、省政協教科衛體委員會主任黃紅武,學院黨委書記張海明,學院黨委副書記、院長陳錦輝,學院黨委副書記陳宜大,學院副院長高汝武、張祖柱、陳艷紅出席大會。大會由陳宜大副書記主持。


在全體參會人員共唱國歌的激昂歌聲中,大會拉開帷幕。大會為榮獲優秀班主任、優秀輔導員、先進教育工作者、優秀教師、先進教研室、校級教育教學成果獎、省級以上先進個人及先進集體頒發了證書,今年新入職的教師進行了集體宣誓,從教30年教師獲得了表彰。受表彰教師及校友代表分別在會上發言,質樸的話語飽含真摯的情感,贏得了現場陣陣掌聲。

張海明書記在講話中代表學院黨委向金海龙娱乐官方网站教職員工致以節日的問候和祝福,向關心、支持學院發展的上級領導、社會各界賢達表達了真切謝意,向獲得表彰的老師和同志們致以熱烈祝賀和崇高敬意。

張海明書記全面回顧總結了學院一年來的工作,充分肯定了教職員工齊心協力落實立德樹人、砥礪奮進推進“雙高”建設、關愛學生做好疫情防控、搶抓機遇服務“一帶一路”、主動擔當推進教育脫貧等方面的成績,表達了對學院發展前景的信心。他指出,廣大教師要牢記習近平總書記囑托,不忘立德樹人初心,牢記為黨育人、為國育才使命;要積極探索新時代教育教學方法,不斷提升教書育人能力;要不斷進取,錘煉品格,提升內涵,爭做政治素質過硬、業務能力精湛、育人本領高超的新時代船政交通人,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,為全方位推動高質量發展超越做出更大貢獻。

黃紅武主任在講話中向金海龙娱乐官方网站教職員工致以節日問候,并分享了數十年來對教育事業的觀察和思考,強調了教師在為黨育人、為國育才中的重要作用,向獲表彰的教師、教育工作者表示祝賀。他對學院近年來的發展成績予以高度評價,并對學院未來發展表達了美好祝愿。

(黨政辦公室、教師工作部

返回原圖
/