省總工會領導蒞臨金海龙娱乐官方网站看望慰問教師代表

發布者:發布時間:2020-09-10瀏覽次數:10

98日,在第36個教師節來臨之際,省人大常委會副主任、省總工會主席黃琪玉蒞臨金海龙娱乐官方网站,代表省總工會看望慰問教師代表,向廣大教職工致以節日的祝賀和誠摯的慰問!省總工會黨組書記、副主席丁文清、省教科文衛體工會工委主任郭立新、學院黨委書記張海明、院長陳錦輝等領導參加慰問。

黃琪玉先后察看了奧迪學院實訓基地、自動化機艙實訓中心等培訓場所,就產業工人隊伍建設改革工作與教師代表座談交流,詳細了解職業技能培訓、“二元制”學生培養等情況,對金海龙娱乐官方网站致力于培養職業精神與職業技術技能高度融合的產業工人給予充分肯定。

在調研座談會上,黃琪玉指出,推進產業工人隊伍建設改革是工會組織的一項重大政治任務。各級工會要加強與職業院校的協作,主動為職業院校與企業牽線搭橋,支持職業院校加強“二元制”人才培養、開展職業技能培訓、強化新時代勞動教育等,積極推動產教融合、校企合作、工學結合、知行合一,弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,全力打造知識型、技能型、創新型產業工人隊伍,為全方位推動高質量發展超越作出新的更大貢獻。

黃琪玉強調,尊師重教是中華民族的傳統美德。各級工會要滿腔熱誠地關心、關愛教師,努力幫助他們解決實際困難,不斷提高廣大教職工的獲得感幸福感安全感。

張海明書記向省總工會領導介紹了學院在推進產業工人隊伍建設改革試點校建設情況以及學院職工之家建設情況,同時表示學院將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢牢把握產業工人隊伍建設正確方向,以學院“雙高”建設為契機,凝聚激勵廣大教職工積極建功立業,充分發揮教職工的主人翁精神,著力開展“三抓五創”,切實打造“和諧、幸福、民主、質量、活力”的新時代高職院校“職工之家”,努力爭創全國模范職工之家,為新福建高質量發展超越持續輸送高素質的現代產業工人,形成船政特色“質安教育”知名品牌,逐步建成中國特色、世界一流的高職學校。

隨后,省總工會黨組書記、副主席丁文清向學院授予“閩臺職工交流基地”牌匾。

(工會)

返回原圖
/