福建船政交通職業學院:青春領航精準扶貧

發布者:發布時間:2020-09-08瀏覽次數:11

    福建省永泰縣由于多山地、少平原特殊的地理環境,縣域經濟相對落后,是福州市唯一一個省級貧困縣。2020年暑假,福建船政交通職業學院信息與智慧交通學院組建社會實踐團隊,踏上青年紅色筑夢之旅的征程。

    社會實踐團隊一行參觀了梧桐鎮文創基地,了解當地特色文創產品與文創產業的發展現狀,并走訪白杜村、蘆洋村等代表性鄉村,同當地村干部、農戶深入交流。

    在白杜村,隊員們走進茉莉花種植基地,對村民茉莉花種植情況開展調研。據白杜村村干部介紹,目前永泰縣茉莉花種植規模還不夠大,未形成成熟的產業集群,產品的市場占有率也較低,產業還處于初加工階段,村民收入低。

    在蘆洋村,實踐團隊與村委會達成合作意向,簽訂了校村產業建設框架協議書,確定了以“知茶”項目推動鄉村產業振興的總體框架,雙方共同推動蘆洋村茉莉花產業發展,并對優秀項目重點孵化,使其快速成長,讓大學生用創新創業成果服務鄉村振興,為打贏脫貧攻堅戰貢獻青年人的一份力量。

圖為永泰縣白杜村村干部向隊員介紹茉莉花種植情況

金海龙娱乐官方网站柳燕妮 張德華 攝影報道


返回原圖
/