開學第一課:讓“厲行節約 反對浪費“成為校園新風尚

發布者:發布時間:2020-09-07瀏覽次數:460

97日開學第一天,馬克思主義學院面向金海龙娱乐官方网站大學生開展了第一堂思政課《厲行節約,反對浪費》。

課程從“世界糧食危機凸顯 聯合國再次發出警告”“ 讓數據告訴你中國沒有糧食危機” “中央號召 積極響應 貫徹落實”三個方面展開,從國際大環境到中國大數據,案例豐富、數據鮮明,讓學生充分了解國際國內糧食面臨的問題、從宏觀上把握厲行節約、反對浪費的重大意義。在深刻的思政教育中培養學生的家國情懷和民族自豪感,引導學生學會感恩、學會珍惜,思政開學第一課無疑是一份對學生影響至深的開學禮物

    “敬教勸學,建國之大本;興賢育才,為政之先務。作為落實立德樹人根本任務的關鍵課程,思政課具有不可替代的作用,直接影響著學生的理想信念、價值理念和道德觀念。近年來,學院不斷推進思政教育改革創新,提高思政課教學實效,為學習貫徹習近平總書記關于堅決制止餐飲浪費的重要指示精神在金海龙娱乐官方网站思政課開學第一課中,全面開展《厲行節約 反對浪費》的宣傳與教育,引導在校大學生弘揚中華民族傳統美德、培養愛惜糧食的良好習慣,努力構建節約型“雙高”示范引領高職院校。

(馬克思主義學院)


返回原圖
/