2020年福建船政交通職業學院公開招聘工作人員統一筆試及相關事項的通知

發布者:發布時間:2020-08-18瀏覽次數:146

本次招聘考試統一筆試,主要內容為綜合基礎知識。本次筆試不指定復習用書,不開辦也不委托任何機構舉辦輔導班。符合享受加分政策規定的報考者參加招聘考試的,按規定可在筆試成績中給予加分,報考者應在818日至820日工作時間到學院人事處提交相關有效證件,逾期視為自動放棄加分資格。(筆試加分申請表和加分對象及需提交材料的說明見附件12

一、筆試時間202095日(星期六)上午900-1100

二、筆試地點:福建船政交通職業學院南區新科技樓

(福建省福州市倉山區首山路116號,公交可乘坐505016010666167190319路到船政交通學院南區站下車,往回走10米南區大門進)

三、網上下載打印準考證時間為91-95日,請及時登錄福建考試報名網,打印準考證。

四、注意事項(后附件3考生健康申明卡及安全考試承諾書)

(一)筆試須知

為確保福建船政交通職業學院公開招聘工作人員筆試工作安全有序進行,請考生認真閱讀以下筆試須知。

1.了解防疫期間考試要求,做好防疫準備。

考生在報名成功后,請及時關注福建考試報名網“人才招聘-公開招聘”欄有關考試事項的通知,下載打印附件3考生健康申明卡及安全考試承諾書,并如實填寫。同時,通過閩政通APP申領“八閩健康碼”。

來自重點疫情地區或有國內疫情中、高風險地區旅居史、境外返回、境外人員接觸史、體溫異常或有疑似癥狀等情況,考前14天曾被隔離或曾被隔離未做過核酸檢測、共同居住家庭成員有上述情況的、與新冠病毒肺炎確診或疑似病例有密切接觸史的考生,考前14天的工作(實習)崗位屬于醫療機構醫務人員、公共場所服務人員、口岸檢疫排查人員、公共交通駕駛員或鐵路航空乘務人員的考生,須提供考前7天內核酸檢測陰性證明后方可進入學校,無提供核酸證明者不得進入校園!

考試當天報到時因體溫異常(≥37.3℃),經醫務小組復檢,體溫正常的,可進入考場參加考試;復檢仍高出37.3℃的,須在隔離考場考試,并全程佩戴口罩。請廣大考生做好相關準備。

自覺承擔防疫責任,做好安全承諾,不隱瞞不謊報。凡隱瞞或謊報旅居史、接觸史、健康狀況等疫情防控重點信息,不配合工作人員進行防疫檢測、詢問、排查等造成嚴重后果的,取消其考試資格,如有違法行為,將依法追究其法律責任。

2.考生私人車輛或其他交通工具一律不得進入校園!考生入場和離場均須按要求佩戴口罩!全程自覺保持1米以上間距!無安全承諾書、無佩戴口罩者不得進入校園!請考生下載并注冊好閩政通APP,提前打印并如實填寫健康申明卡及安全考試承諾書,戴好口罩到南區校門口排隊查驗本人身份證和閩政通健康碼并提交健康申明卡及安全考試承諾書方可進入校園。遺失身份證者,請及時補辦個人身份證或在考前持貼有與準考證同底照片的公安機關戶籍證明,到學院人事處辦理準考手續。

3.考生到南區新科技樓核驗身份證進入考場,提前15分鐘經監考老師二次核查體溫、身份證有序進入考場。

4.考試結束后按規定有序離校。

5.筆試成績可在福建考試報名網http://fjksbm.com/查詢,查詢時間以考試網公告通知為準。

(二)考場規則

1、在考試前15分鐘,憑準考證(準考證上不得涂寫任何信息)和身份證進入考場,對號入座,并將準考證、身份證放在桌面右上角。

2、開始考試30分鐘后,不得入場;考試期間考場實行全封閉管理,考試未結束,考生不得交卷退場。

3、應考人員可自備橡皮、黑色字跡的簽字筆,開考后應考人員不得傳遞任何物品。考試不另提供稿紙,考生可直接在題本上打草稿。

4、除以上規定可攜帶的文具以外,嚴禁將各種電子、通信、計算、存儲或其他可疑設備帶至座位。已帶入考場的,要按監考人員的要求切斷電源并放在指定位置。凡將規定以外的物品帶入考場且未按要求放在指定位置的,該科目(場次)考試成績無效。凡使用禁止自帶的通訊設備或者具有計算、存儲功能電子設備的,該科目(場次)考試成績無效。

5、試卷發放后,應考人員必須首先在規定的位置上用鋼筆、簽字筆或圓珠筆準確填寫本人姓名和準考證號,不得做其他標記;聽監考老師說開始后才能答題;考試期間在準考證上涂寫的,其準考證不得帶離考場,否則,按違紀處理。

6、不得要求監考人員解釋試題,如遇試卷分發錯誤,頁碼序號不對、字跡模糊或答題卡有折皺、污點等問題,應舉手詢問。

7、考場內必須保持安靜,禁止吸煙,嚴禁交頭接耳,不得窺視他人試卷、答題卡及其他答題材料。

8、考試時間到,考生應立即停止答題,考生交卷時應將試卷分別反面向上放在桌面上,經監考人員清點允許后,方可離開考場,不得將試卷帶出考場。

9、服從考試工作人員管理,接受監考人員的監督和檢查。對無理取鬧,辱罵、威脅、報復工作人員者,按有關紀律和規定處理。

附:公務員錄用考試違紀違規行為處理辦法(試行)摘錄

第六條報考者在考試過程中有下列行為之一,當場發現經警告仍不改正的,由公務員考試工作人員責令其離開考場,該科目(場次)考試成績無效;事后發現的,由公務員考試機構或者招錄機關給予其該科目(場次)考試成績無效的處理:

(一)將規定以外的物品帶入考場且未按要求放在指定位置的;

(二)未在指定座位參加考試,或者未經工作人員允許擅自離開座位或者考場的;

(三)不按規定填寫(填涂)本人信息的;

(四)未用規定的答題用筆作答的;

(五)故意損毀試卷、答題紙、答題卡,或者將試卷、答題紙、答題卡帶出考場的;

(六)在答卷(答題卡)上做特殊標記的;

(七)其他一般違紀違規行為。

第七條報考者在考試過程中有下列行為之一的,由公務員考試機構或者招錄機關給予其取消本次考試資格的處理,并由省級以上公務員主管部門給予其5年內不得報考公務員的處理:

(一)抄襲、協助抄襲的;

(二)持假證件參加考試的;

(三)使用禁止自帶的通訊設備或者具有計算、存儲功能電子設備的;

(四)其他嚴重違紀違規行為。

第八條在考試或閱卷過程中認定報考者有下列情形之一的,由公務員考試機構或者招錄機關給予其取消本次考試資格的處理,并由省級以上公務員主管部門給予其終身不得報考公務員的處理:

(一)經查實認定為串通作弊或者有組織作弊的;

(二)由他人替考或者冒名頂替他人參加考試的;

(三)其他情節特別嚴重、影響惡劣的違紀違規行為。

第十三條對報考者的違紀違規行為當場處理的,由兩名以上考試工作人員予以記錄、簽字并存檔。對報考者違紀違規行為事后認定與處理的,應當制作公務員錄用考試違紀違規行為告知書(式樣附后),告知書應當寄送報考者,或者以公告形式送達。

第十五條錄用工作人員違反有關法律法規,或者有《公務員錄用規定(試行)》第三十三、三十四條規定情形的,按照有關規定給予處分。其中,公務員協助作弊的,按有關規定給予相應處分;組織、領導有組織作弊或者在有組織作弊中起主要作用的,給予開除處分。

索取或者非法收受他人財物的,徇私舞弊、情節嚴重、構成犯罪的,依法追究刑事責任。

第十六條報考者對所認定的違紀違規事實有異議的,可以向作出處理的機關(機構)進行陳述和申辯。取消錄用的,可以依照有關規定申請復核或者提出申訴。

錄用工作人員對違紀違規行為處理決定不服的,公務員和參照公務員法管理工作人員可以按照有關規定申請復核或者申訴,其他工作人員可以根據有關法律規定申請行政復議或者提起行政訴訟。

第十七條參照公務員法管理工作人員錄用中違紀違規行為的認定與處理適用本辦法。


附件:

1.附件1 公開招聘工作人員筆試加分申請表.docx

2.附件2 筆試加分對象及需提交材料的說明.docx

3.附件3 考生健康申明卡及安全考試承諾書.doc



福建船政交通職業學院

2020年8月18日

 

 

 

 

 

 

 


返回原圖
/